Серьезный разговор с людьми  России

 

Владыка Николай Рерих

                

 

Я ЕСМЬ Николай Рерих.

Я пришел через этого посланника для серьезного разговора, который нам предстоит сегодня.

Времени осталось не так много. Времени Божественной возможности, которая открыта перед миром.

И главную роль в этой возможности должна сыграть Россия.

Вы знаете, как мое сердце всегда болело за Россию, когда я находился в воплощении. И сейчас мое сердце постоянно заботится о России. Я всеми своими помыслами до сих пор привязан к России. И я чувствую груз ответственности, который лежит на мне.

Если бы я находился в воплощении, как много бы я мог сделать сейчас, находясь в России. Как много возможностей открылось перед вами. Этих возможностей не было в то время, когда я находился в воплощении. Я не мог даже находиться на территории России и жил большую часть своей жизни за ее пределами.

 

Вы живете в России сейчас. Вы имеете в своем распоряжении колоссальные возможности. Меня удивляет, почему вы ничего не делаете? Где те мужы, которые спасали Русь в страшные времена нашествия полчищ иноземцев в прошлые века.

 

Неужели земля русская оскудела до такой степени, что нет возможности объединиться под великой идеей объединения всех светлых сил, всех светоносцев России, чтобы противопоставить иноземной культуре и ценностям русские ценности и русскую культуру? Русская культура всегда была одной из самых человечных и гуманных в мире. Русские художники и композиторы прославили эту великую страну в не так давние времена. Почему оскудела земля русская?

Почему правят бал деньги и материальные ценности. До коле вы будете наслаждаться чуждым образом жизни? Не пора ли вернуться к истинным ценностям?

Не настала ли пора вспомнить о достоинстве и чести?

Не настала ли пора воспитывать детей в преданности непреходящим общечеловеческим ценностям. Посмотрите, чем занимается ваша молодежь. Так ли должно быть?

Мне грустно наблюдать эту картину всеобщего разложения и тлена.

Я пытаюсь работать вместе с другими Вознесенными Владыками по пробуждению душ светоносцев России ото сна. Я пытаюсь найти тех представителей интеллигенции, для которых еще не девальвировано само понятие чести, достоинства, отчизны. Я пытаюсь найти эти души...

Однако я все больше и больше прихожу в отчаяние. Даже тогда, когда удается найти ту душу, которая пробуждается к Истине, и вера и Бог встают для нее на первое место, проходит какое-то время, и эта душа постепенно сходит с Божественного пути и начинает искать какие-то мифические ценности, какие-то суррогаты культуры.

Как мало осталось душ, действительно преданных высшим идеалам духовности. Как мало среди них тех, кто не обременил себя кармой и способен делать дела Владык на физическом плане.

Я с ужасом думаю о том, как мало находится в воплощении действительно преданных сотрудников, не потерявших ориентиров и не сбившихся с курса.

К вам, по большей части, я обращаюсь сегодня. Не числом, а умением всегда побеждали.

Поэтому требуется создание единого фронта против той пошлости, которая захватила жизнь в России сегодняшнего дня.

Как многие прекрасные души, которые пришли в воплощение для выполнения миссии Света, уловлены в паутину этой пошлости и вседозволенности.

Пора созывать народное ополчение как во времена Минина и Пожарского для противостояния тому врагу, который налег на Россию со стороны тонкого плана мыслей и чувств. Пора противопоставить всему небожественному проявлению, которое сейчас правит бал, Божественные образцы во всем.

Сегодняшний рубль, вложенный в правильное воспитание подрастающего поколения, вернется сторицей, и духовные богатства России в будущем будут преумножены.

И дело даже не в материальных затратах, а порой достаточно просто проявления лучших качеств души, чтобы посеять добрые семена в душах детей.

Ваша улыбка ничего не стоит, ваша любовь ничего не стоит, ваша доброжелательность ничего не стоит. Все это вам дает Бог. И все это вы должны нести в мир.

Вся проблема в том, что вы забыли о Боге, забыли о том, что вы пришли в этот мир вершить дела Бога, а не потакать прихотям своего эго, своего плотского ума.

Я долго не приходил, чтобы дать послание, потому что я сдерживал свое негодование. Не дело мне так волноваться.

Обидно за страну, обидно за нацию, обидно за людей, прозябающих у телевизоров и за рюмкой водки.

Стыдно мужики!

Я прошу каждый день в своих молитвах о том, чтобы Божественная возможность продлилась еще какое-то время для России. Чтобы страна смогла, наконец, отряхнуться от прозябания и увлечения охотой за деньгами и наживой.  Есть истинные ценности! Есть то, для чего вы пришли в воплощения и куда вы должны направлять свои усилия каждого дня.

Я приходил для серьезного разговора с жителями России и теми ее гражданами, которые уехали за границу, ища хорошей и легкой жизни.

Поверьте мне, когда вы совершите переход, вы с удивлением будете вспоминать о бессмысленно проведенных днях в воплощении, и вам будет стыдно за принятые вами решения, которые дают вам блага физического мира, но которые иногда навсегда закрывают для вас Царствие Небесное.

Я ЕСМЬ Николай Рерих.