Любовный подарок

 

Любовь в своей наивысшей форме есть желание Отца через каждого из вас позволить жизни, каковой он является, быть нескончаемой. Самая чистая форма любви — это свобода воли, которую Отец дал каждому из вас для того, чтобы, применяя эту волю, вы исследовали измерения мысли и про­должали себя, пополняя тем Божественный Разум.

 

Понятия «Божья воля», как такового, не существует в от­дельности от вашей собственной божественной воли. Если бы Бог хотел, чтобы жизнь была просто чем-то обыденным, то он бы никогда не сотворил вас и не дал бы вам волю, чтобы вы смогли выразить свою целенаправленную неповторимость.

 

То, что называется Божьей волей, было создано человеком, чтобы он мог править своими братьями и держать их под кон­тролем. Но если вы всё-таки верите в такое учение и считаете Божью волю чем-то отдельным от вашей, тогда вы всегда буде­те на поле брани между его волей и своей, потому что вам за­хочется сделать что-то и вы почувствуете, что должны это сде­лать, однако Божья воля будет говорить, что вы не должны.

 

Бог не отделён от вас. Вы и он — одно целое, вы и он — одно и то же. Ваша воля — это его воля. Всё, что вы хотите сделать, есть то, что вы называете божественным провидением, божественной волей. Таким образом, вы никогда не вступаете в конфликт с судьбой, ибо судьба не есть нечто предопределён­ное — она определяется полностью вами. Всё, что вы думаете, порождает моменты вашего будущего. Каждый момент вашего Сейчас — это всего лишь продукт мыслей, какие вы имели не­сколько минут тому назад. Такова наука о Боге. Отец желает вам одного: чтобы вы испытали совокупность жизни, каковой он является, согласно чувствам в вашей душе. Для чего? Чтобы вы пришли к пониманию радости и безусловной любви, кото­рую питает Бог к вам и ко всей жизни.

 

Если вы чувствуете, что вы не в ладах с Богом, то тогда сто­ит перестроить ваше понимание Бога, ибо говорю я вам, что он не вселюбящий, если вы должны с ним сражаться.

В начале начал, когда Отец узрел своё прекрасное Я, рас­ширившись, он стал сиянием света. И с момента того рас­ширения и того сияния каждый из вас стал Богом в форме неповторимого и необыкновенного движения, дающего вам способность продолжить расширение мысли в вечность.

 

Для того чтобы Бог посредством ваших созерцательных мыслей оставался всегда продолжающейся неповторимостью, было необходимо дать каждому из вас способность неповто­римо творить из мысли, каковой является он. И он это сделал, наделив каждого из вас действием, называемым «свободная воля». Принцип воли был дан каждому из вас для того, чтобы вы были неповторимы и суверенны, для того, чтобы вы были творцами своей собственной правды, суверенными в своём собственном понимании.

 

Что даёт вам вашу божественную сущность? То, что вы имеете свободу прочувствовать и познать на опыте любые мысли, какие только пожелаете. И той божественной сущностью, называемой «свободная воля», является любовь. Это и есть любовный пода­рок Бога каждому из вас. Каждый из вас обладает божественной сущностью воли, для того, чтобы вы имели свободу сотворить не­повторимым образом любой идеал, какой вы создаёте мыслью.

 

Любовь в своей наивысшей форме есть желание Отца через каждого из вас позволить жизни, каковой он является, быть не­скончаемой. Самая чистая форма любви — это свобода воли, которую Отец дал каждому из вас для того, чтобы, применяя эту волю, вы исследовали измерения мысли и продолжали себя, пополняя тем Божественный Разум.

 

Свободная воля даёт вам неповторимость и в то же время единство с Отцом, что позволяет вашему мышлению иметь свой собственный творческий канал. И в каждое мгновение, рождённое созерцанием и расширением своих собственных мыслей, вы с точностью воссоздаёте ту самую любовь, какую Отец испытал к самому себе, когда он вас создал, ибо сотво­рение есть акт воплощения любви, живущей в вашей глубине, в неповторимую, свободно движущуюся творческую форму, которая будет жить в вечности.

 

С того выдающегося момента вашего рождения Отец своей чистой и безусловной любовью заключил с каждым из вас та­кой договор: «Всё, что вы мыслите, всё, что вы желаете, — да станет им Отец». И согласно этому договору, который всё ещё в силе и всегда таким будет, каждый из вас стал наследником совокупности того, что есть Отец. Таким образом, Отец всегда даёт вам всё, чем он стал, чтобы вы испытали и поняли сово­купность жизни, каковой он является. Он — основа исполне­ния вашей мечты. А кто создаёт мечту? Вы. А из чего сделаны ваши мечты? Из мысли, из Бога, из жизни.

 

Вы можете почерпнуть из совокупности мысли, каковой является Бог, и сотворить любую правду, любой настрой и всё, что пожелаете. Отец-жизнь с готовностью становится любой правдой, любым настроем, какой вы создаёте своим мышлени­ем. В материи, каковой он является, Отец свободно воплощает любой мысленный идеал, желаемый вами, чтобы вы смогли познать его на собственном опыте.

 

Как пример любви Бога к вам, давайте рассмотрим суще­ство по имени «змея» — идеал, созданный одним из Богов с целью продолжения цепочки жизни. Это существо имеет длин­ное стройное тело, наделённое множеством мускулов и костей. Оно двигается очень проворно и имеет большую голову с клы­ками, которыми оно может укусить вас. Это его единственная самозащита. И хотя укус змеи способен повалить массивного человека в доли секунды, любой человек мог бы разрубить змею на куски или легко раздавить её.

 

Теперь давайте возьмём двух Богов. Первый, наделённый научным умом, видит в змее прекрасное создание, потому что, даже не имея ног, она может очень быстро передвигаться, шкура её имеет замысловатые узоры и красивый цвет, а её уди­вительная конституция создаёт впечатление нескончаемое™. А второй Бог приходит и говорит, что змея отвратительна и гадка, что она — ужасное существо, потому что её укус опасен и может убить человека.

 

Для Отца — Всесущности всей жизни — всё является чистым в своём состоянии бытия. Всё невинно в своём выражении жизни, каковой является он. Только настрой каждого создания делает всё либо красивым, либо уродливым. Только мы, Боги, имеем творческую способность почерпнуть мысль, каковой является Отец, узреть её и исказить. Только мы видим в чистом и невинном нечто иное, чем просто существующее.

 

Настолько велика любовь Бога, который является жизнен­ной субстанцией змеи, что он даёт вам, своему величайшему творению, право сформировать свой настрой и выразить свою волю по отношению к змее. Любовь, которую питает к вам жиз­ненный источник, настолько велика, что он станет всем, чего бы вы ни пожелали в своих мыслях. Отец будет тем, чем вы хотите, чтобы он был. Он позволит вам исказить его любым образом, каким только пожелаете. Жизнь, каковой является он, станет либо мерзкой, гнусной и вульгарной, либо вершиной красоты. Она станет такой, какой вы захотите её видеть.

 

Теперь. А не прекрасно ли то, что Отец, потакая любому капризу вашего мышления, становится таким, каким вы его ощущаете, и тем, чем вы хотите, чтобы он был? Конечно, это прекрасно. Это и есть любовь.

 

Вы можете делать своими мыслями всё, что хотите, ибо Отцовская любовь к вам неизменна. Неважно, какой мерзкой и отвратительной вы считаете жизнь, каковой является Бог, — для него она является им самим. Она все равно является Богом. Она всё равно чиста, и она всё равно любима. Это обещание нерушимо, ибо Отец по своей сути не имеет эмоционального настроя — он просто есть.

 

Для любви между вами и Богом не существует условий. Если бы Отец каким-либо образом наложил цензуру на ваши мысли или ограничил бы ваши возможности испытать сово­купность жизни, каковой он является, тогда у вас не было бы свободы продолжать его расширение в вечность. И вы бы не смогли обрести мудрость от своих мысленных приключений, чтобы понять любовь и радость, чем поистине является Отец в своём наивысшем состоянии бытия.

 

Бог любит вас в полной свободе: вы можете делать всё согласно своей воле, ибо ваша воля — это его воля. Таков договор между Богом и его сыновьями, Богом и им самим. Что бы вы ни делали, в какие бы приключения вы его ни вовлекали, вы всегда любимы. Он позволяет вам делать всё, что пожелаете, потому что он знает, что вы нескончаемы и ничто не может лишить его вас. Отец не сотворил ничего, что превосходило бы его самого и могло бы лишить вас жизненной силы, поэтому вы всегда будете. И когда жизнь здесь уже будет прожита, придёт другая, и со свободой творить её согласно вашему желанию.

 

Вы проживёте эту жизнь и все последущие согласно своей воле. А что даёт вам свободу делать это? Это то, что вас любит, то, что зовётся вашим Отцом, — Всемогущий Бог, любящий всё.

Вы — свободные создания. Благодаря чему? Благодаря силе, называемой «воля», и способности, называемой «лю­бовь».               

 

                                                                                                      Рамта