День, когда Земля остановилась /

The Day the Earth Stood Still

 

Сюжет повествует о том, как Вашингтон становится невольным приемным домом, куда прибывает инопланетный посланник Клаату и его огромный робот Горт. Они представляют собой делегацию от федерации планет, собранную с целью поставить населению Земли ультиматум: земляне должны прекратить уничтожать свою планету. Но донести это послание до обезумевших от паники и эгоизма американцев оказывается не так просто, как казалось изначально. Клаату сбегает из военного госпиталя и решает исследовать планету самостоятельно.

 

Год выпуска: 2008

Страна: США

Жанр: фантастика, триллер, драма

 

Режиссер: Скотт Дерриксон / Scott Derrickson

 

В ролях: Киану Ривз, Дженнифер Коннелли, Кэти Бейтс, Джейден Смит, Джон Клиз, Джон Хэмм, Кайл Чандлер, Роберт Нэппер, Джеймс Хон, Джон Ротмен

 

Смотреть фильм...

 

КОРАБЛЬ СВЕТА

Адонай Аштар Шеран

 

Приветствую вас, друзья мои, я — Адонай Аштар Шеран, командующий Объединенным Флотом Света под эгидой Конфедерации Галактического Мира. Сейчас, мой друг, когда ты читаешь эти строки, я направляю на тебя белый циркулирующий луч Любви и Силы из Света Действительности, чтобы ты смог глубже ощу­тить мое присутствие.

Я, Адонай Аштар Шеран, известен во всей Вселен­ной как исполняющий миссию Посла Мира. Служа Свету, я поддерживаю в качестве посредника и послан­ца Конфедерации процесс пробуждения леди Гайя.

 

В моем послании я хотел бы более подробно рас­сказать тебе о задачах и методах работы всех команд Высшего Света, к составу которой причисляется и моя. О заданиях и функциях Аштар Шерана во Все­ленной уже не раз сообщалось в различных источни­ках, но мне доставит большую радость дополнить уже имеющиеся сведения.

Мое местопребывание во Вселенной — корабль Света, размеры которого невозможно было бы опре­делить никакой известной тебе величиной исходя из вашей общепринятой системы измерения массы и объема. И все же я хочу попытаться описать его фор­му, чтобы дать представление о том, что очень скоро станет неотъемлемой частью твоей реальности. Ис­пользуя земной язык как транслятор информации, я одновременно буду передавать тебе содержание моих слов в виде образных изображений.

 

Но прежде я хотел бы сказать, что ты, читающий эти строки, уже известен мне. А также любое живое суще­ство, обитающее на леди Гайя, знакомо не только мне, но и многим другим Высшим сущностям Света. И я объясню почему. Человеческий разум рассматривает множество ситуаций по отдельности, в отрыве от дру­гих, а также в форме отдельных кадров всего фильма. И вероятно, не раз тебя одолевало сомнение: в состоя­нии ли вообще сущности Света при таком большом ко­личестве жизни на планете Земля узреть тебя одного? Существует ли вероятность того, что тебя просто не за­метят? И Адонай Аштар Шеран, со всей любовью к те­бе, отвечает: «Такое просто невозможно — не заметить Высший Космический Свет на Земле».

 

Наше общее восприятие в корне отличается от ва­шего. Примером может служить фильм, картины ко­торого мы видим в целом, в противоположность тебе, наблюдающего его сюжет только отдельными фраг­ментами. Мы обладаем способностью видеть и охва­тывать все одновременно, поэтому любое незначи­тельное изменение на леди Гайя не остается скрытым от нашего взора.

Мы видим тебя и все твои действия. Мы вполне мо­жем распознать твое намерение, которое ты несешь в себе. В поле нашего зрения не только твоя биологи­ческая субстанция, но и ее творения. Мы видим, какую дорогу человек проложил на Земле, какого вида энергию содержат в себе структуры его физического тела, что в данное время занимает этого человека и гораздо больше.

 

А теперь мне хотелось бы вернуться вновь к мо­ей изначальной теме и более подробно рассказать о большом корабле Света, являющимся на данный мо­мент моим местопребыванием и центром деятельно­сти во Вселенной, хотя планетой моего происхожде­ния является Венера.

Вероятно, последующая информация послужит тебе подсказкой, если для более ясного понимания я скажу, что корабли Света в ваших фильмах, известных вам под рубрикой (Science Fiction) «Научная фанта­стика», дают приблизительное описание формы на­ших кораблей в Действительности.

 

Некоторые кинематографисты и авторы, описы­вающие в своих произведениях наши летающие объ­екты, получают свое вдохновение от нас, посылаемое им в форме видений в основном ночью, во время сна, когда они, пребывая в своем эфирном теле, находятся на одном из таких кораблей. В дальнейшем они мо­гут воплощать эти видения с помощью человеческого сознания в своих произведениях в том случае, если впоследствии смогут вспомнить о своих вдохновляю­щих снах. Некоторое из того, что они видят, не под­дается словесной выразительности, поскольку лежит далеко за пределами вашего воображения и, таким образом, не умещается ни в какие рамки общепри­нятых правил. В таких случаях они могут воспользо­ваться, так же как и я или другие сущности Света, об­разными картинами.

 

Представь себе, ты заглядываешь во вневременное пространство, называемое Космосом. И ты видишь, что это вовсе не темная мгла, как многие из вас восприни мают его, а пульсирующие радостными и красочными тонами различного спектра вибрации. Я скажу тебе почему. Это объясняется ограниченной восприимчи­востью ваших глаз всей цветовой гаммы. Большинство из этих цветов в их удивительно красивых вибрациях остаются скрытыми от ваших глаз, а если выражаться точнее, от восприятия вашим мозговым центром.

В этом неограниченном количестве вибраций на­ходится огромная, похожая на материю форма — мой корабль Света. По своей величине он намного больше, чем любая из архитектурных построек, сооруженных когда-либо на планете Земля. Изнутри во Вселенную излучается свет, и корабль Света сверкает изумитель­но переливающимися цветами.

 

Жители различных планет прибывают на корабль Света, чтобы отдохнуть, восстановиться, повысить свою квалификацию или же пройти медицинское об­следование и получить соответствующее лечение. Здесь также проводятся большие межпланетарные конференции с участием жителей других планет. На борту корабля проживают много ученых, и с помо­щью достаточно высокоразвитой технологии мы по­могаем отдельным планетам в процессе их развития и становления.

 

То, что очень близко сердцу Адонай Аштар Шера-на, — это наличие на нашем корабле Света природы, представленной во всем ее многообразии. Здесь, на корабле, нет холодной, стерильной атмосферы, как, вероятно, думают некоторые из вас, а изобилуют в большом количестве парки, леса, озера, реки и горы. Всевозможные виды животных проживают совместно друг с другом в мире и согласии. Для некоторых сущ­ностей Света наш корабль служит исходным пунк­том, чтобы проводить более глубокие исследования на леди Гайя или наведываться на Землю на корот­кий период времени. Но к этой теме, дорогой мой читатель, я вернусь немного позже, осветив ее более подробно.

 

Прежде чем перейти к описанию внутреннего устройства, я хотел бы сообщить тебе, что корабль Света вращается вокруг своей собственной оси, не бу­дучи зафиксирован во вневременном пространстве.

На большом корабле находится также множество меньших по величине кораблей, наделенных опреде­ленными функциями, для выполнения различного ро­да заданий во Вселенной. Так, например, они зани­маются транспортировкой членов команды Аштара к удаленным планетам в том случае, если те призовут их на помощь. Задача других кораблей Света и их соста­ва заключается в измерении выравниваний магнитной решетки леди Гайя и в наблюдении за ее настройкой. С этой целью они постоянно курсируют вокруг Зем­ли, передвигаясь вдоль, по краю магнитного пояса. И существует кое-что, что ты, вероятно, назвал бы космическим такси. Эту роль выполняют корабли, за­дача которых — привозить жителей других планет на корабль Света и возвращать их обратно домой.

 

Тебе будет интересно заметить, что наши будни во многом схожи с теми, которые ты проживаешь на уди­вительно красивой Голубой планете. Мы занимаемся различного рода деятельностью, в процессе которой, по ходу происходящих изменений, мы узнаем и пости­гаем много нового — мы обучаемся так же, как и ты.

 

И если ты думаешь, что сущность Света не нуж-дается больше в расширении границ своего опыта, а потому отпала необходимость и в обучении, то это не что иное, как иллюзия дуальности. Позволь же, чита­тель, объяснить тебе все на примере. Во Вселенной обитает очень много высокоразви­тых сущностей Света. Бесчисленное количество. Мно­гие из них — эксперты в самых различных сферах, на­пример таких, как перемещение, сдвиг или настройка линий магнитного поля во Вселенной. Никакая другая сущность Света в этой области не имеет такого бес­ценного набора знаний и опыта, вместе взятых. Одна­ко наряду со всем остальным такие специалисты имеют мало, а иногда и совсем никакого опыта познания за­кономерностей вашей планеты. Движимые желанием поддержать вас на пути всеобщего пробуждения, они используют помощь и опыт других сущностей Света, обладающих более обширными знаниями относитель­но Земли, чтобы объяснить вам воздействие магнитной решетки после происшедших перемен и дать вам новый уровень понимания. Так, например, многие сущности Света обращаются за помощью к Крайону, чтобы по­лучить больше данных в связи с выравниванием и на­стройкой магнитной решетки вашей планеты.

Таким образом, по ходу получения информации сущности Света вовлекаются в процесс обучения. Возможно, теперь ты сможешь лучше осознать выска­зывание, что те, кто сопровождает и поддерживает вас во всеобщем процессе пробуждения, избираются для этой миссии целенаправленно и являются профессио­налами в сфере своей индивидуальной деятельности.

И на этом месте я хотел бы воздать благодарность Крайону за его неутомимую работу. Крайон — очень добросердечная и любящая сущность, и мне доставит огромную радость вместе с ним в последующей главе более подробно рассказать тебе о телепатии. А теперь я хотел бы опять вернуться к команде Высшего Света.

 

К числу представителей команды Высшего Света, образующей Конфедерацию Мира, относятся жители различных планет, выполняющих по поручению Ми­ра свою миссию под координацией Аштара Шерана. Многие планеты зачислены в Конфедерацию, и ка­ждая из них, в совокупности со своим флотом, фор­мирует команду Высшего Света, цель которой — со­провождать и поддерживать Высшим Светом Любви и Мира все развивающиеся планеты на их индивидуаль­ном пути развития и становления.

 

Адонай Аштар Шеран — командующий всех фло­тилий Света, находящихся под знаком Конфедерации во Вселенной. Наши корабли Света приводятся в дви­жение с помощью силы мысли. Чтобы управлять ко­раблем, нет никакой необходимости в механических деталях или средствах навигации. Существуют также корабли, которые приводятся в движение с помощью солнечной энергии.

 

Вероятно, тебе будет интересно узнать, что тела жителей других планет во Вселенной обладают иным химическим составом, чем твое. Тела многих сущ­ностей Света построены в основном на кремнии, в противоположность твоему, состоящему из углерод­ных соединений. Всех жителей, пребывающих в Дей­ствительности, связывает одно, что является общим для всех, — Любовь к Создателю, Источнику всего сущего.

 

Во Вселенной существуют и такие планеты, где не имеется воды, поскольку обитатели этих планет со­вершенно не нуждаются в ней. Вообрази себе толь­ко, как они будут рады ознакомиться с освежающими свойствами влаги,и искупаться в воде, в прямом смыс­ле этого слова. Они также прекрасно осведомлены о том, что очень много интересных открытий ожидает тебя, землянина, на их планете. Более того, состоятся знаменательные встречи, которые будут нести в себе зародыш развития для обеих сторон, что послужит на­чалом двустороннего общения.

 

Ну а теперь, дорогой читатель, Адонай Аштар Ше­ран приглашает тебя отправиться в занимательное пу­тешествие на мой корабль Света. Даже если ты посчи­таешь, что такое невозможно, я хотел бы сообщить тебе, что именно в данный момент луч Света чрезвы­чайной чистоты и кристальности из родного тебе ко­рабля Аштара Шерана касается твоего сердца. Таким наиболее легким способом мне проще взять с собой на корабль Света только некоторые отдельные час­ти твоего Я, чтобы продемонстрировать внутреннее устройство корабля и тем самым приблизить его к те­бе. Разумеется, во время этого визита не исчезнет ни одна твоя часть, поскольку ты находишься в луче Све­та высшей энергии — энергии Любви.

Это означает, что одновременно ты, читатель, по­лучаешь как бы трехкратное восприятие. Восприятие от прочитанных тобою слов, укоренивших в себе прочно энергию Действительности и соединяющих тебя в этот момент с ней. Далее — восприятие от со­ставных твоего Я, которые пребывают в это же вре­мя на корабле Света Адонай Аштара Шерана, посылая тебе информацию в форме образных картин. (Быть может, ты почувствуешь в этот момент легкое головокружение.) И наконец, третий вид воспри­ятия — ощущение.

 

Ты сможешь ощущать послания, отчетливо воспри­нимая не только корабль Света, но и все его окруже­ние. И чем больше энергии, которую я закрепляю в словах послания, тем крепче становится связь с лучом Света в твоем сердце. Поверь мне, нет никакой не­обходимости в осознанном передвижении на кораб­ле, так как с каждым прочитанным словом ты начнешь все ощущать в глубине своего существа, и твои виде­ния будут становиться яснее и отчетливее. Не оказы­вай на себя никакого давления, верь и доверяй Адонай Аштара Шерану. То, что ты, вероятно, принимаешь за невозможное, происходит именно сейчас, в этот мо­мент.

А теперь позволь нам начать и провести неболь­шую экскурсию по родному кораблю Аштару Шерана. Это корабль огромного размера. Вероятно, он пока­жется тебе уже знакомым, и я знаю, что у некоторых из вас при виде корабля возникнет в сердце чувство близости и доверия, знакомое чувство ощущения ро­дины, и слезы радости покатятся из глаз.

 

Я обращаюсь ко всем тем, у кого возникло непре­одолимое желание рассказать о своих реальных пе­реживаниях и поделиться своими впечатлениями по­сле визита на мой корабль Света, но их не слышат. И я, Адонай Аштар Шеран, говорю тебе: это продлится совсем не долго, ты, несомненно, приобретешь такой дар, и твои сообщения будут услышаны.

Многие из вас ночью, пребывая в сновидениях, по­сещают мой корабль. Некоторые могут позже, в бодр­ствующем состоянии, вспомнить об этом. Это реаль­но. Для нас же не играет никакой роли, присутствуешь ты здесь в своем физическом или световом теле. Од­нако в твоей реальности все выглядит совсем по-дру­гому. В твоей реальности учитывается и принимается во внимание только то, что ты смог испытать своим материальным телом. Все остальное относится к об­ласти фантазии и сновидений.

 

И все же, мой друг, попытайся перенести свое по­нимание за пределы времени и пространства и ощу­тить энергию корабля Света. Вполне возможно, твое восприятие окрасится чудесными образцами Света, свободно вибрирующими в спокойном ритме и по­стоянно меняющими свою форму. Все возможно.

 

 

 

 

                                                                             Продолжение...